注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

每个人都可能经历的诡异事件  

2007-12-14 11:27:16|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个诡异:

常常在做一件事的那一瞬间意识到,现在这个状态,这个事情,在曾经的梦里出现过。这也是最近网上讨论得比较热烈的话题,而且也是许多许多的人都有经历过的事情。也是让许多的人认为自己有预知能力的根据。不可否认,我也遇到过。在做一件事,举手的那一刹那,或者是踏脚的那一瞬间,脑子里飞快闪过一个念头:这情景在我梦里出现过!绝对!而且相当肯定。

但不知道有一点大家是否跟我一样,就是在出现那样的念头前,我从来没有自然的想起这个梦,也就是说在那之前,我从来不知道自己做过这样的梦。

人进化了数百万年,人的身上到底有多少潜能有待开发,我们还暂时未能下定论。但就目前的科学解释来说,梦境只是过去发生的事情残留在脑海里的印象,因此梦只能显示一些过去的事,或者这么说并不正确,应该是梦境只能显示残缺的,被我们潜意识里拼凑过的过去的印记。而不可能预知未来。

第二个诡异:

入睡的时候,仿佛马上就要睡着,却突然感觉下坠,然后猛地惊醒。

这个事情我是在一个灵魂论坛上看到的,我以前还是经常经常遇到这种情况。我也认为跟弹珠事件一样很自然很平常的。但看到论坛里这么多的人都在说有过这样的经历,我又开始觉得有必要去考究考究了。因为他们的说法是:那是灵魂出窍的前兆。

我虽然无法认同这种观点,但我觉得这种解释确实相当有价值。不知道大家是否经常遇到这种情况。

我总是在比较疲倦的情况下,一挨着床,眼看马上就要睡着了,已经开始有点做梦的感觉了,结果突然猛的一坠!然后可能附带着还有脚的抽动或者手的抽动,然后突然惊醒。按他们的说法是,当灵魂正要飘离身体,却被身体警觉,然后猛然惊醒。

不过,还是按科学的理解,我觉得应该是在人极度疲倦的时候,大脑比身体先进入睡眠状态的情况下发生的。一般来说,睡眠应该是身体先入睡,然后大脑慢慢进入睡眠状态(但同时仍然保持部分功能运转,也就是大脑不可能完全不转了),但这种情况出现时的大脑,应该是由于疲倦而过早于身体进入睡眠状态,但却因为身体部分组织和机体的正常状态的运转而惊醒。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017