注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

对不起,我认识你,并不是朋友  

2007-12-26 18:35:41|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都怎么了,社会为什么必须有虚伪,到底是我难溶于这个社会,还是身边的人太傻。一个人的本质,一段时间的相处,必能了解七八成,是好是坏,是奸是善,我觉得很容易能分辨出来的。为何在现实中,人和人总会虚伪得让人难以入眼。甲明明知道乙对他用心与态度,却可以玩得乐此不彼,难道他傻吗?不至于啊。或许是我太过于追求完美,不懂得在这个社会必须懂得一定的生存之术,然而生存之术里必须有虚伪这么一条。

我做人的态度,不论你是高官厚禄,能处则处;不能处,就算至我死地,也不会强露笑颜。也不说这是什么人格尊严,我要说的是:强露笑颜,我做不到,别逼我。难道这种态度,在这个社会上已经行不通了?

或许看到这篇文章的朋友,要说:你是不是太偏激了?我声明,真的没有。我看人,不喜欢看他对我的态度;我更愿意看他对别人的态度。他对我的态度,或许只是表面,为了达到某种目的,或是为了溶于社会;他对别人的态度,可以明确反映出他的私人一面。

性格这东西,很不容易改变的,我很清楚,也试过改变自己的性格,可是达不到目的。所以我从来不会试图改变别人的性格,是奸是善,顺其自然发展。看清了,我便定夺,他是否可以成为我的朋友;非朋友型,我觉得只能保持认识的状态,双方都不必尝试迈进;还有一种,奸诈型的,我最看不起,嘴上功夫做足,就是没有行动,或许我能被骗一时,但不长久。看清了,对不起,我认识你,并不是朋友。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017