注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

有一种爱终身难忘  

2008-01-11 08:43:50|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次见到炎是在公司招聘客服部经理的评委席上,我带着那份出生牛犊不怕虎的勇气去应聘,短短半个小时的面谈,像过了半个世纪.本来认为自己不会紧张,但到现在还是忘记了他们的提问,忘记了自己的回答,只记得评委席上每个领导个个表情严素,只有他始终在歪着头微笑.

一个星期后,我听到了一个似曾耳熟的声音“雪,恭喜你成为我公司客服部经理,下星期一你可以来公司人事部报到”拿着电话.良久,我才反映过来,兴奋的问了一句:真的是我吗?”“是你,艾雪!相信我们会合作愉快的!”

放下电话,我以最快的速度拨打男朋友电话.声音提高八度:我应聘上了,他们给我来电话了!”“是吗?我就知道我老婆是最棒的!”“今天我请你去吃海鲜!”是的,从高中第二年开始相恋直到大学毕业,我们已经熟悉了对方的每个动作,每个眼神在大学里,我们是公认的郎才女貌,他的身边不停地有女同学围绕,不停的接到女同学邀请他参加舞会的要求.我也从一开始的小吵小闹到后来的慢慢适应,始终在跟着他的变化而变化.但我却始终和男同学保持距离,我曾经认为没有一个人能代替他在我心中的位置!

风风雨雨,酸甜苦辣,本来我和鹏结婚是水到渠成的事情,但我万万没想到,我的人生竟然从此开始发生了那么大的转变.

去公司的第一天在电梯碰到炎,我主动地说了一声:“你好.”他还是微笑的看着我:“你好!恭喜你!我是市场营销部李炎.””我知道!公司里最年轻的领导!”“不,第一,我不是领导,我也是个打工的;第二,就算是领导,从今以后我不是最年轻的,而是你!”我微笑,心里暗喜,对呀!从今天开始,我也是公司的一员了

在这个平均年龄只有三十五岁的年轻化团体里,每个人都是那么精力充沛,刚开始工作的我,不免有些心里压力,但总是在晚上下班见到男朋友鹏的时候,变的很轻松.我们闲谈的时候,会计划什么时候结婚,什么时候回老家看看各自的父母,那段时间,我认为一切就会这样的继续.

三个月以后的那天早上,我刚到办公室,一位礼仪小姐手捧一大束鲜花,敲门而入“您好!小姐,有位李先生给您订的鲜花!祝您生日快乐!”生日?噢,对呀,今天是我的生日,这段时间只是努力的工作,竟然忘了自己的生日.“谢谢”可是?可是李先生?礼仪小姐出去后,竟然忘了问怎么是李先生,我认为一定是男朋友送的,一定是她们搞错了.

办公室的电话响起,“雪儿,玫瑰你可喜欢?”“李炎?”“是啊!今晚赏个脸一起吃饭好吗?”“啊、、不好意思,我今晚还有别的事情!”“没关系,改天好了,只要你开心就好!”放下电话,我长嘘一口气,隐隐地,我觉得会有什么事情发生,但顾不了那么多了,也许是有点自作多情了,可是,我自已忘了,难道鹏也忘了,怎么先前他一直没有提起过?我想,如果晚上我去的时候,他确实忘了,我就会假装很生气,实际上,像这种事情,我是不会很在意的,毕竟大家都有自己的事情在忙。

中午去餐厅吃饭的时候,公司里一些女同事总是用异样的眼光看我,似乎还在偷偷地议论什么,不经意地,我听到有人在说:今早李炎给艾雪送了一大束玫瑰,八成他俩好上了!“不会吧,我听说艾雪有男朋友!”“有男朋友怎么了?李炎要是追求你,你会拒绝吗?”“那倒不会!”、、、、、、

临近晚上下班的时候,省公司召开电话会议,要求各部门加班完成一笔单子,心里虽然有些不平,但在各别谈话时嘴上还是说着没问题,一直到晚上十点下班男友始终没有打来电话,女人天生的敏感迫使我来到男友家,用我自己那把钥匙打开了男友的房门,突然的,我的大脑“嗡”地一声,顿时一片空白,我看到了经常在电视里看到的那一幕,卧室的门虚掩着,床头昏暗的灯光照出了躺在床上的一男一女,那个女的,那个女的竟然穿着我的睡衣、、、“哐”地一声,我像逃命似地逃出了那座楼房,眼泪像断了线的珠子,“鹏!你怎么能这样对我?”我在心底不停地问着这样一个问题,那一刻,我是希望他追出来的,给我一个解释,但是直到我回到我的住处,他也没有追来,我一遍一遍地在手机上编写短信骂他没良心,说我会恨他一辈子,但是又被我一遍一遍地删掉,因为那样会显得我太脆弱。

我趴在床上,看着床头那张在海上照的照片,那时我竟然感觉那么幸福。我始终在盯着手机,我想等他打电话来,狠狠地骂他一顿,然后再等他来求我,可是一晚上,我也没等来一个电话,一夜之间像做了一个噩梦,我想不通,这种事情会发生在我的身上。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017