注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

标志设计新趋势  

2008-01-01 14:31:13|  分类: 设计知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计师都想在某一风格成为流行前把握它。没有人愿意自己的设计和流行趋势脱节。但是无论如何,这些趋势总是会露出端倪,让我们一同来窥探一下这11种我们认为的2007年标志设计的趋势密码。

标志设计趋势1-对话泡泡

这是一种去年的流行风格的衍生,尽管这些泡泡已经玩了好几年了。

我们搞不懂是谁在说话,但管它是谁呢,反正满处都是冒的这些泡泡。这个符号象征着沟通,无论是来自企业还是他们的客户之间。LifeLogger(生活的记录者)网站,是一个例证,用泡泡和微笑符号来说话,表明用户可以用什么样的方式和他们的朋友来交流。他们继续使用立体的对话泡泡来为用户创造神话,就像右边那个泡泡。

在这里,沟通的想法代表这些人本身,想要展示接触的重要性。

标志设计趋势2-云状物

每个人都有那些仰面躺在草地上的时候,望着云朵发白日梦或者从腾云变换中寻找图案的记忆。

云状物是一个极有表现力的标志,凭空幻化意象,即有创造性,又很好玩。有时候云状物和“思维泡泡”结合起来,会产生一种梦幻的感觉。云状物可以是三维的泡泡或者只是平面的。许多的云状物Logo用“思维泡泡”来代表一种新思想。

许多的“云朵”来自互联网上的新生意,互联网确实是个梦想之地。有一些,也包含太阳的图形,用来形成“新的曙光”的感觉。

标志设计趋势3-反射效果

魔镜魔镜告诉我,什么是最热的潮流啊?它可能就是“反射效果”。苹果最先开始倡导的,把什么东西都弄得好像放在光滑闪亮的桌面上,其他人就开始跟风。有人给它起了个绰号叫什么来着?“新的下拉阴影”(意思和以前的“下拉阴影”效果一样满天飞)。 “反射效果”全面霸占,尤其是在网上。反射效果可以是不对称的,就像 blinklist 的Logo一样,弄出一些光的效果却让你找不到光源,但对于创造拥有更多“完全不同的世界”感觉的Logo是有效而时尚的。

标志设计趋势4-长方形

在图形世界里,你几乎可以做任何事情,但有些公司只使用简单的带边框的长方形。他们的Logo,从高反差的白色背景上“跳”出来。相框一样的长方形容易给人“业余设计水平”的感觉,但是新生的有活力的这些Logo,表明了好的设计永远都是有品味的。与人气极旺的圆角风格同时,这些Logo因有着锐利的边缘和适当的倾斜角度而特别显眼(不是吧!)。在某些场合,就像 Blurb的Logo,长方形可以用于扮演一个形象。Blurb 用蓝色的图形放在名字后面来代表一本书,因为他们做的是图书出版业务。

标志设计趋势5-立体发泡物

这些新出现的圆鼓鼓发泡Logo,让你搞不懂到底是在上面点击还是在上面弹跳。自从工业生产克服了“渐变色”的难题,设计师们就似乎热衷于将“立体弹出” 的图像加到以往的平面图样中。甚至桌面图标在最近也看起来有圆乎乎的感觉,就像你用力一点击它就会弹得老高。二维的世界已经从互联网走开了,三维的图像的确让网页和Logo“跳出”页面,进入一个你可以用手指满屏幕去感觉那些凹凸不平和曲线的新世界。

标志设计趋势6-热狗肠

这些色彩和弹出的可爱小把戏遍布了整个设计界。像许多抽象符号一样,热狗肠可以用来表示许多不同的东西。又是他们表示声音或运动的警示,就像Snap的 Logo里那样。那些辐射的线条,让人想起随处可见的小孩子画的大吃一惊的卡通人物。它能表示一种想法,一种感觉或者只是一种字面上的意义。但不管它们用在设计中是为什么,它们都是一种有强烈表现力的符号来象征乐观的态度。

标志设计趋势7-发射电波

卫星电视,电台和无线的东东在新纪元里遍地开花,用发射电波是最快捷方式来表明他们是站在科技的最前沿。用这种Logo的许多公司都在做互联网信息生意。他们中间有许多公司做的是在互联网上获取用户(客户)资料然后分享给全世界。无线电波,始发于一个“点”(代表用户),体现他们的理念在传播。

标志设计趋势8-人形标志

美国在线的“小人”已有了几个军团,和其他正在创建的好友一起都归属在它的Logo旗下。军团将人聚在一起,把这些搞不清性别的人成对或成组排列。他们为 “聚在一起”提供了这样一个视觉指示。有些公司的Logo只展示符号中的一个,这通常作为他们客户的偶像。任何想找人的人,当他们看到有这个 Logo的哥们,就能确信自己可以找到队伍。

标志设计趋势9-透明效果

透明效果仍旧热门。强调一下,很多人的需求只不过是加上个相框样的东东,但是这个“升级版”一点都不象相框那样是令人厌倦的普通设计。这些Logo 让图像混合在一起。有些,象是两个传送的泡泡,它们看起来象是要把“小人”弹出来(见BlueDot的Logo),它可以象征沟通,或者观念的混合和重叠的排序。另外的看起来象“交集图”(Venn diagram),展现出什么是公司的业务范围,就像 Zopa。

标志设计趋势10-轮廓线

(我想这是另外一个方法来锦上添花,弄点立体效果到Logo上。)很多人发现,没有什么比用轮廓线更能使Logo看起来显得专业。这些环绕着的线或者框可以直接用在文字的周围或是看起来象塑封在一个泡泡里,就像在picturecloud.com 的Logo里一样。这些轮廓线能让文字看起来就像是一个整体。干得漂亮,这些效果的确给Logo锦上添花并有了立体感。

标志设计趋势11-标点符号

从笑脸图案到复杂插图,在互联网的文字输入世界里,标点符号每天都会获得新生。当某些人习惯于只用 F-word(粗俗语言,Fxxk字头的词汇)来表达时,它们现在就被年轻人用在即时聊天,E-Mail和小青年们的日常对话里。现在这些符号从即时聊天软件和聊天室里蹦出来,带着它们的涵义留给用户无限的想像空间

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017