注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

Word"自动恢复"功能探秘  

2008-01-15 14:18:56|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当你使用Word 2000编辑文档时,如果突然发生了停电、电脑死锁或程序停止响应,以致你不得不在没有保存对Word文档修改的情况下,重新启动电脑和Word 2000,奇迹发生了--所有在发生故障时处于打开状态的文档此时都显示出来。这就是用了Word 2000的"自动恢复"功能的结果。

  启用"自动恢复"功能

  要在发生故障时让Word自动恢复正在编辑的文档,必须先期启用Word的自动恢复功能,步骤如下:

  单击"工具"菜单中的"选项"命令,系统弹出"选项"对话框。单击"保存"选项卡,选中"自动保存时间间隔"复选框,在"分钟"框中,输入时间间隔,以确定Word保存文档的频繁程度。依多数用户之经验,自动保存时间间隔以5~15分钟为宜。实际上,在默认情况下Word已自动启用了自动恢复功能,并以10分钟为自动保存时间间隔。

  如果你同时选中了"允许后台保存"复选框,则Word将用后台方式自动保存文档,以便在保存文档的同时,你能够继续进行编辑工作。

  自动恢复"自动保存"文档

  在断电或类似问题发生之后,要自动恢复 "自动保存"的文档,步骤如下:

  重新启动Word,则所有在发生故障时处于打开状态的文档都会自动显示出来。单击"文件"菜单中的"另存为"命令,系统弹出"另存为"对话框。在"文件名"框中,键入或选定原有文档的文件名,单击[保存]按钮。如有提示信息出现,询问是否要替换原有文档时,请单击[是]按钮,否则请单击[否]按钮,重新命名文档。注意,在退出Word时,所有未保存的自动恢复文件都将自动被删除。

  手动打开自动恢复文件

  如果在你重新启动Word 2000后,自动恢复文件没有自动打开,则你可以手动将其打开,步骤如下:

  1、单击常用工具栏中的"打开"按钮,系统弹出"打开"对话框。

  2、找到包含恢复文件的文件夹,默认情况下,Word 2000把自动恢复文件保存在"C:\Windows\Application Data\Microsoft\Word"文件夹中。如果你使用的是Windows NT 4.0或其后续版本的操作系统,或者你的电脑上有不止一个活动用户配置文件,则自动恢复文件将保存在"C:\Windows\Profiles\用户名\Application Data\Microsoft\Word"文件夹中。在"文件类型"下拉列表框中,单击"所有文件"。每个自动恢复文件都命名为"'自动恢复'保存<原文件名>",并以.wbk作为其扩展名(在未出故障前,自动恢复文件以.asd为扩展名)。单击需要的自动恢复文件,单击"打开"按钮。

  3、单击常用工具栏中的"保存"按钮,系统弹出"另存为"对话框,在"文件名"框中键入或选中已经存在的文件名,单击"保存"按钮。当有提示信息询问是否覆盖原有文档时,请单击[是]按钮,否则请单击[否]按钮,重新命名文档。

  无法找到恢复文件原因

  虽然你已启用了Word 2000的自动恢复功能,但你却没有能够找到恢复文件,则可能的原因如下:

  1、电脑尚未自动保存恢复文件。

  2、在未进行保存的情况下关闭了恢复文件。

  3、可能删除了恢复文件,恢复文件的扩展名为.wbk。

  4、文档可能是主控文档,Word能为单独的子文档创建恢复文件,但无法为主控文档创建恢复文件。

  5、正在使用"Visual Basic 编辑器(VBE)"修改宏。"自动恢复"功能只为在当前时段所修改的文档创建恢复文件。如果在Word中打开文档后,只在VBE中进行了修改,那么Word将不会认为该文档发生了更改。

  最后强调一点,就是"自动恢复"并不等同于正常的文档保存,在使用Word编辑完成文档后,千万不要忘记了使用"保存"命令,对文档进行保存操作,否则后悔药可是不好吃得
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018