注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

引用 用300美元赚了60000美元的神奇大师  

2008-04-08 19:51:11|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

狂飙用300美元赚了60000美元的神奇大师

人们都知道美国当今有两个股神巴菲特和索罗斯,可很少知道华尔街还有一位神奇的前辈“投机大师”——巴鲁克。巴鲁克用仅仅300美元,赚了60000美元。他在30岁就成了华尔街的百万富翁,并不断挑战自己的人生高度,他一生书写着不少奇迹般的投资故事。

巴鲁克生于1870年,初入道时在纽约的一家小经纪行中干些打杂的活儿,周薪3美元,通过不断努力,被迅速提升为公司的合伙人后,他倾其所有,购得纽约证券交易所的一个席位,不出30岁便成了百万富翁。此后的几年里巴鲁克几度濒临破产却东山再起,可是到了1910,就已经和摩根等一道成为华尔街屈指可数的大亨。想当年,他在证券界的炙手可热绝不逊于今日之巴菲特和索罗斯之流。

而他最著名的投资指南被人们概括为三点:

第一,它要拥有真实的资产;

   第二,它最好有经营的特许优势,这样可以减低竞争,其产品或服务的出路比较有保证;

   第三,也是最重要的,是投资对象的管理能力。

   巴鲁克告诫道,宁肯投资一家没什么资金但管理良好的公司,也别去碰一家资金充裕但管理糟糕的公司的股票。巴鲁克也相当注意对风险的控制。他认为必须经常在手里保留一定的现金;建议投资者每隔一段时间必须重新评估自已的投资,看一看情况变化后股价是否还能达到原来的预期。

   他又提醒投资者要学会止损:犯错势在难免,失误后唯一的选择便是要在最短时间内止损。巴鲁克对所谓的超额回报并不以为然,他告诫不要试图买在底部、卖在顶部。他说:“谁要是说自己总能够抄底逃顶,那准是在撒谎”。他也提醒投资者要谨防所谓内幕消息或者道听途说,投资的错误往往由此而铸成。

   因此也有人为巴鲁克叫屈,认为他之所以被称作“投机大师”的原因之一,是其貌似孤注一掷的风格。其实,巴鲁克的果决正是他出乎其类而拔乎其萃的成功特质,尤其表现在他能够咬紧其他投资者慢半拍的时机。有一则小故事可以很好地说明巴氏的投资风格。他在28岁那年的一个星期天晚上,在旅途中无意听说西班牙舰队在圣地亚哥被美国海军歼灭,这意味着美西战争将随即结束。巴鲁克立刻意识到若能在翌日黎明前赶回办公室操作,准能大发一笔。但苦于当时的班车在夜间不运行,他便急中生智,赶到火车站,包租下一列专车,连夜疾驰,终于在黎明前赶到办公室。在其他投资者尚未能醒悟时,巴鲁克倾全力果断出击,结果赚了个钵满盆盈。

   最能证明巴鲁克实力的,莫过于他能够在1929年大危机到来前夕顺利逃顶。美国30年代的股市崩塌对全世界投资者的震撼是难以磨灭的,你只要想像一下,如果上证指数从6124点急挫到3300点,对我们的伤害有多大就能够理解了。连投资大师格雷厄姆也曾在大萧条中惨遭灭顶之灾,他的告诫,只有在股票价格远低于其内在价值时,即有了足够大的安全缓冲带之后才可买进股票,显然是深受着股灾阴影的笼罩。著名的基金经理彼得·林奇曾回忆,直至20世纪50年代他的家人仍然心有余悸,力劝他不要从事金融投资,因为它无异于赌博和欺诈。

   博友看了这篇文章后,也许对你有所启发,说不定你的故事也会载入史册。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017