注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月艺术。只为优质服务

www.moonart.cn

 
 
 

日志

 
 

新的感触  

2009-05-02 23:05:51|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好长好长时间没有写文章了,今天是五月二日,在床上待了一天,与笔记本为伴,明天又要上班了,出来工作这么多年了,心越来越疲惫,应该是厌倦了打工的生活,我不是个安份的人,现在的状况别人看来已经不错了,可我并不满足。我经常会问别人一个直白的问题:像我这个年龄的人,年收入多少,我可以知足?别人的回答,并不是很准确,我总是得不到答案,所以我总是在寻找赚钱的机遇,因为我觉得我的收入还不够。人们说:“成功不能完全以帐户里的数据来衡量”,我觉得对于平民来说,是否成功可以用帐户里的数据来衡量。

今天看了很多阿里巴巴创业视频,也很感触---“某某用几年时间把产品做到国外,定单几百、几千万!”“某某白手起家,身家千万!”……。朋友经常说赚钱需要机遇,我却会对他说:“我现在真的很需要钱,我要买房、买车、娶妻、生子,这些都要靠我自己”。不是心急,这些是实实在在的需求,记得有篇文章说过,穷人与富人之间的区别,就是穷人缺少做富人的野心,有野心才会源源不断的去想办法解决钱的来源问题,当然前提只能通过正规渠道。

其实我并不清楚我的智商够不够成就一翻事业,也总会反复问自己:光凭一颗野心够吗?是不是现在的环境、条件、能力还远远不够火候?接下来我又需要做什么呢?

真的困惑!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017